Soziale Aktivitäten

Lionsjahr 2015-2016

Mittwoch 01.07.2015:

Unterstützung einer Augenklinik in Bangladesh

-----------------------------------------------------------------------------------

Aktueller Spendenstand ca.: CHF 30'000.-

Der Lions Club Zurzach startete im Sommer 2014 mit seinem neuen Projekt zu Gunsten von sehbehinderten Menschen in Bangladesch. Mit direkter und mit indirekter Hilfe soll die Not von Bedürftigen vor Ort in Bangladesch gelindert werden.

Wir haben direkten ärztlichen Kontakt mit Bangladesch und sind selber durch unsere Mitglieder aktiv am Aufbau beteiligt.

Schätzungsweise 500'000 Menschen benötigen eine Augenoperation zur Beseitigung des grauen Stars.

Mit Geldspenden und einwandfreien gebrauchten Geräten kann vor Ort eine Infrastruktur geschaffen und Know-How vermittelt werden, damit das Leid durch lokales Personal angepackt werden kann. Gemeinsam mit unserer und Ihrer Unterstützung können wir die Hilfe anbieten, welche dringend benötigt wird.

www.giselahospital.de/das-projekt-gisela-hospital.html

Lionsjahr 2014-2015

Freitag 01.08.2014:

Unterstützung einer Augenklinik in Bangladesh

Der Lions Club Zurzach startet diesen Sommer mit seinem neuen Projekt zu Gunsten von sehbehinderten Menschen in Bangladesch.

Wir beabsichtigen mit direkter und mit indirekter Hilfe die Not von Bedürftigen vor Ort in Bangladesch zu lindern.

Wir starten nun mit Aktionen am Drehörgelimarkt vom 30.08.2014 und an weiteren Anlässen damit, unsere geplante Hilfe bekannt zu machen.

Mit Geldspenden oder mit gebrauchten Geräten kann vor Ort mit der Anschaffung von Geräten und Hilfsmitteln das Leid angepackt werden.

Gemeinsam mit unserer und ihrer Unterstützung können wir die Hilfe anbieten, welche dringend benötigt wird.

Lionsjahr 2011-2012

Beschreibung Zugunsten
Samstag 02.06.2012 - Mittwoch 03.06.2015:

Aktivitäten Lions-Tag 2012

Der LC Zurzach widmet diesen Tag LIONTEGRATION: Wir möchten dazu beitragen, dass mehr Menschen optimistisch in die Zukunft blicken können. Unter Einbezug der Öffentlichkeit und Presse möchten wir auf das Projekt aufmerksam machen.

www.liontegration.ch

Samstag 02.06.2012 - Sonntag 03.06.2012:

Fest der Kulturen

Um unserem Projekt LIONTEGRATION Initial-Schub fuer nachhaltigen Erfolg zu verschaffen, veranstalten wir ein Fest der Kulturen: An diesem Anlass praesentieren mehrere Volksgruppen von hier lebenden Mitmenschen unterschiedlicher Herkunft (Sri Lanka, Thailand, Portugal, Tuerkei, etc.) ihre kulturellen Besonderheiten kulinarisch, musikalisch und taenzerisch, Schweizer Jungschwinger präsentieren ihr schweizerisches Kulturgut, und Kinder vieler Nationen koennen sich in einer Huepfburg gemeinsam vergnuegen.

Zudem unterstuetzen wir mit dem Anlass das vor kurzem lancierte Hilfsprojekt „Maertchorb“, welches für sozial Benachteiligte im Raum Bad Zurzach, darunter viele mit Migrationshintergrund, taetig ist und dadurch eine Plattform zum Kennenlernen und von uns einen finanziellen Beitrag erhaelt. Gleichzeitig ist natuerlich auch die breite Oeffentlichkeit zum Anlass eingeladen, damit sie sehen koennen, dass wir Lions aktiv etwas für Integration tun und mit dem Fest als Beispiel in Vorleistung gehen!

www.liontegration.ch

Lionsjahr 2009-2010

Beschreibung Zugunsten
Samstag 28.11.2009 - Sonntag 29.11.2009:

Activity Chlausmärt

Dauernde Unterstuetzung von Blindenhunde, Alp im Melchthal, usw.

Samstag 29.08.2009 - Sonntag 30.08.2009:

Activity Drehörgelimarkt

Lionsjahr 2008-2009

Beschreibung Zugunsten
Samstag 29.11.2008 - Sonntag 30.11.2008:

Verpflegungsstand am Chlausmarkt

in Klingnau

Dauernde Unterstuetzung von Blindenhunde, Alp im Melchthal, usw.

Donnerstag 23.10.2008 - Freitag 24.10.2008:

10 jähriges Jubiläum kombiniert mit

einem Interclubtreffen im Schlöss Böttstein

Sightfirst

Samstag 30.08.2008 - Sonntag 31.08.2008:

Buecherverkauf am Drehorgelmarkt in

Bad Zurzach

Lionsjahr 2006-2007

Samstag 12.05.2007:

Döttingen Metzgerei Köfferli: Wasserverkauf / Festwirtschaft / Glücksrad für Würste und Kuchen